材料(2.3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく細切りにする 塩コショウをかるくしたら片栗粉を一つ一つまんべんなくつけていく
-
- 2
- 揚げ油を熱したら1をあげていく 少し揚げ色がついたところでキッチンペーパーの上にのせかるく油をきる
-
- 3
- 別のフライパンに◎をいれ煮立たせたら豚肉をいれ絡ませるように炒める とろみがつくまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をふっても(*^-^*)
きっかけ
豚ロース肉でごはんがすすむ一品を考えました (*^-^*)