アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのとろみ甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚ロース肉をさっと揚げてとろみがついた甘辛焼きに☺
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚ロース肉(とんかつ用
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく細切りにする 塩コショウをかるくしたら片栗粉を一つ一つまんべんなくつけていく
  2. 2
    揚げ油を熱したら1をあげていく 少し揚げ色がついたところでキッチンペーパーの上にのせかるく油をきる
  3. 3
    別のフライパンに◎をいれ煮立たせたら豚肉をいれ絡ませるように炒める とろみがつくまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても(*^-^*)

きっかけ

豚ロース肉でごはんがすすむ一品を考えました (*^-^*)

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 12:13
豚肉に片栗粉をまぶしているので、しっかりとタレが絡みますね(^_-)-☆ 甘辛ダレで、おつまみにもご飯にもピッタリ❤ 美味しかったです♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする