Yummy♡半生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

板チョコ
1枚
生クリーム
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    板チョコを1列だけ割る
  2. 2
    残りの板チョコをボウルにいれる
  3. 3
    湯煎して溶かす
  4. 4
    型の1/3の高さまでいれる
  5. 5
    冷蔵庫にいれて冷やす
  6. 6
    板チョコ1列分と生クリームをボウルにいれる
  7. 7
    湯煎しながら混ぜる
  8. 8
    型を冷蔵庫から取り出す
  9. 9
    生クリームと混ぜたチョコを中心にのせる
  10. 10
    冷蔵庫にいれる
  11. 11
    3分冷やす
  12. 12
    型を冷蔵庫から取り出す
  13. 13
    最初にいれたチョコの残りをいれる
  14. 14
    冷蔵庫にいれる
  15. 15
    30分以上冷やす

おいしくなるコツ

♥生クリームと混ぜたチョコを乗せる時に、型の側面につかないようにいれると、固まった時に完全に周りがチョコで覆われて、外から見えない半生チョコになります

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生クリーム生チョコ

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする