鶏モモ肉の甜麵醬和え レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 片栗粉 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
- 〇甜麵醬 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 塩コショウをかるくしたら片栗粉をまんべんなく付けていく
- 2 揚げ油を170度から180度に熱したら揚げていく うっすらきつね色になるまで揚げたら油を切っておく
- 3 フライパンに〇をいれ煮立たせたら鶏肉をいれさっと絡ませるに炒める
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません