作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき分量外の水を沸かし柔らかくなるまでゆでる 茹でたらよくつぶしておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、ひき肉、にんじんをいれ炒めていく 火が通たらカレー粉をいれよく混ぜる
-
- 3
- じゃがいもと2を合わせかるく塩コショウをしたらよく混ぜる お好みの大きさに丸めたら小麦粉、溶き卵、パン粉 の順にまんべんなくつける
-
- 4
- 170度から180度に熱した油でうっすらきつね色になるまで揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです☆
きっかけ
カレー風味のコロッケを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません