豆乳で簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ砂糖薄力粉をいれぐるぐるよく混ぜる 投入もいれて混ぜたら鍋に移し替え弱火でかき混ぜながら火を通していく
- 2 弱火でとろみがつくまで加熱したらバニラエッセンスを加えさっと混ぜ粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上冷やす
きっかけ
豆乳が余っていたのでカスタードクリームにしてみました☺
おいしくなるコツ
沸騰しないように弱火で加熱してください^^
- レシピID:1700019720
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/01 00:53こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)