材料(2.3人分)
- キャベツ
- 1/4カット
- にんじん
- 小1/2本
- ワンタン皮
- 2.3枚
- いりごま
- 大さじ1
- 〇水
- 1カップ
- 〇創味シャンタン
- 大さじ1弱
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは細かく刻んでおく フライパンか鍋に〇をいれふつふつなってきたらキャベツとにんじん、ワンタンをいれ柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きにする
-
- 2
- 火を止めていりごまとごま油をまわしかける
おいしくなるコツ
野菜はお好みでプラスしても^-^v
きっかけ
キャベツの消費に^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません