材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4カット
- ベーコン
- 5.6枚
- 〇和風だし
- 大さじ1
- 〇小麦粉
- 大さじ2
- 〇卵
- 3ケ
- 〇小葱(みじんぎり)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする 〇と合わせざっくり混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ熱したら1をお玉一杯分ずつ焼ていく
-
- 3
- 片面焼けたらベーコンをのせひっくり返し蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする 蓋をとりさらにひっくり返し焼き色が両面つくまで弱火~中火でじっくり焼いていく
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやソースをつけても^^v
きっかけ
キャベツが余っていたのでベーコンと合わせて焼きました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません