材料(2.3人分)
- 豚肉ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉ロースはかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなくつける
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら豚肉ロースをいれ両面焼き色がつくまで焼いたらいったん取り出す
-
- 3
- 同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面絡ませるようにたれをなじませていく
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかりとまぶしてください^^v
きっかけ
豚肉ロースを柔らかく焼きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません