鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方

鶏むね肉の卵とじ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏むね肉をさっと揚げ焼きして卵とじに^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1から2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 〇卵 3ケ
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1.5
  • 〇砂糖 小さじ1
  • きざみのり 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめにカットする かるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなく付けていく サラダ油をフライパンにいれ熱したら鶏肉をあげ焼きしていく
  2. 2 鶏肉をいったん取り出し〇を合わせよく混ぜるたらものいれ半熟上になるまで箸でぐるぐる混ぜながら過熱していく
  3. 3 半熟状になったら鶏肉をもどしいれさっと混ぜる 火を止めて刻みのりと一味唐辛子をふって完成

きっかけ

ご飯に合う鶏肉料理を考えました

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで^^ごはんにかけてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700019570
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る