材料(2人分)
- アボガド
- 1ケ
- 韓国のり
- 2枚
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむきタネをとったらスライスする フライパンにごま油をいれ熱したらアボガドをいれさっと炒める
-
- 2
- 火をけして〇を合わせよく和える 韓国のりを手でちぎっていれさっと混ぜたら冷蔵庫で冷やしていただく
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調節してください^^
きっかけ
アボガドが痛んでいたので焼いてみました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません