韓国風焼きアボガド レシピ・作り方

韓国風焼きアボガド
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
さっと焼いたアボガドを韓国風の味付けに^^

材料(2人分)

  • アボガド 1ケ
  • 韓国のり 2枚
  • 〇すりごま 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむきタネをとったらスライスする フライパンにごま油をいれ熱したらアボガドをいれさっと炒める
  2. 2 火をけして〇を合わせよく和える 韓国のりを手でちぎっていれさっと混ぜたら冷蔵庫で冷やしていただく

きっかけ

アボガドが痛んでいたので焼いてみました^-^v

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調節してください^^

  • レシピID:1700019559
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る