材料(2.3人分)
- きゅうり
- 1本
- おくら
- 3本
- 細切り昆布
- 一つまみ分
- 〇酢
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし塩を少々ふりかけしばらくおいたら手でぎゅっと絞る おくらは分量外の水を沸騰させさっと茹でたら食べやすくカットする
-
- 2
- きゅうり、おくら、昆布、〇を合わせよく和える
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方はもう少し甘くしても^^
きっかけ
さっぱしたねばねばのものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません