オリーブオイルでポテチ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきスライサーでスライスする 分量外の水にさっとさらしたら水気をよくふいておく
- 2 オリーブオイルを鍋にいれ170度くらいに熱したらじゃがいもを一枚一枚入れていく
- 3 重ならないように両面焼き色がついたら油をきり塩をしょうしょうふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/09/07 10:47こんにちは♪オリーブオイルなので重くなくて食べやすかったです(*^^*)★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)