アボガドと玉ねぎのピリ辛和え レシピ・作り方

アボガドと玉ねぎのピリ辛和え
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
アボガドと玉ねぎをピリ辛で和えました^^

材料(2人分)

  • アボガド 1ケ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇焼肉のたれ 大さじ1/2
  • 〇ラー油 小さじ1
  • 〇一味唐辛子 適量
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしたら水に10分ほどさらしたら水気をよく切っておく アボガドもスライスしておく
  2. 2 〇は合わせてよく混ぜる 玉ねぎ、アボガドをお皿にのせたら〇をまわしかけ鰹節を振って完成

きっかけ

アボガドをピリ辛で食べたくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください^^

  • レシピID:1700019379
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る