簡単酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
かんたん酢で鯵南蛮を^-^v

材料(2人分)

鯵(下処理したもの
4.5匹
片栗粉
大さじ2~
大さじ1
少々
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2コ
にんじん
1/2本
かんたん酢
300cc

作り方

  1. 1
    下処理した鯵に塩と酒をふりかけしばらく置いたら水気をよくふきとる 片栗粉を両面まんべんなくつけていく
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し両面しっかり揚げ色がつくまで揚げていく 揚がったら油をきり冷ましておく
  3. 3
    タッパーなどに鯵をいれその上に薄切りした玉ねぎ、にんじんをのせかんたん酢をまわしかけ半日以上寝かせる

おいしくなるコツ

しっかり浸すくらいかんたん酢を入れてほしいので調節してください^^

きっかけ

かんたんに鯵南蛮を作りたくて

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする