簡単酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単酢で鯵の南蛮漬け
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
かんたん酢で鯵南蛮を^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理した鯵に塩と酒をふりかけしばらく置いたら水気をよくふきとる 片栗粉を両面まんべんなくつけていく
  2. 2 揚げ油を180度に熱し両面しっかり揚げ色がつくまで揚げていく 揚がったら油をきり冷ましておく
  3. 3 タッパーなどに鯵をいれその上に薄切りした玉ねぎ、にんじんをのせかんたん酢をまわしかけ半日以上寝かせる

きっかけ

かんたんに鯵南蛮を作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり浸すくらいかんたん酢を入れてほしいので調節してください^^

  • レシピID:1700019357
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る