しっとりお豆腐のチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6ケ分人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐をいれ泡立て器でぐるぐる形が無くなるまでしっかりすり混ぜる 溶き卵、砂糖もいれさらに混ぜる
- 2 板チョコを砕いて耐熱容器にいれレンジでとかす 1のボールにチョコレートをいれよく混ぜる
- 3 〇をふるいいれ粉気が無くなるまで混ぜたらカップに流しいれ180度に予熱したオーブンで18分ほど混ぜる
きっかけ
濃厚でヘルシーなケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-v
- レシピID:1700019311
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません