材料(2.3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇柚子胡椒
- 大さじ1/2~
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋に〇と一緒にいれ鶏肉もいれてかるくもみこむ
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上ねかせたらとりだして一つ一つ片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱したら揚げていく 両面しっかり揚げ色がつくまで箸で返しながら揚げていく
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉でも^-^v
きっかけ
お酒に合う柚子胡椒を使ったから揚げを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません