アプリで広告非表示を体験しよう

Yummy♡肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ
50g
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
糸こんにゃく
1/4袋
枝豆
5粒
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむく
  2. 2
    じゃがいもを乱切りにする
  3. 3
    にんじんの皮をむく
  4. 4
    にんじんを乱切りにする
  5. 5
    ボウルにたっぷり水をはる
  6. 6
    じゃがいもとにんじんを水に浸して灰汁をとる
  7. 7
    たまねぎの皮をむく
  8. 8
    たまねぎをくし切りにする
  9. 9
    醤油、砂糖、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせておく
  10. 10
    鍋を熱する
  11. 11
    サラダ油をひく
  12. 12
    豚肉を炒める
  13. 13
    たまねぎを加える
  14. 14
    たまねぎに火を通す
  15. 15
    じゃがいもとにんじんの水気をきる
  16. 16
    じゃがいもとにんじんを加える
  17. 17
    混ぜる
  18. 18
    全体に火が通るまで炒める
  19. 19
    混ぜ合わせておいた調味料を加える
  20. 20
    水を加える
  21. 21
    糸こんにゃくを加える
  22. 22
    枝豆を加える
  23. 23
    アルミホイルで落し蓋をする
  24. 24
    弱火で45分くらい煮込む
  25. 25
    火を止める

おいしくなるコツ

♥調味料は全部同じ量で簡単 ♥汁だくで味がよく染みます ♥枝豆はグリンピースでも代用可

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする