材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 茄子
- 小1本
- しいたけ
- 2ケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇酢
- 大さじ1.5
- 〇はちみつ
- 大さじ1.5
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茄子、ネギ、しいたけは食べやすい大きさにカットしていく フライパンにオイルをいれ熱したら茄子、しいたけ、ネギの順にいれさっと火が通るまで炒める
-
- 2
- 少し冷ましたら〇と合わせかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上冷やす
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪をいれても^^今の時期さっぱり食べれるのでお弁当にもおすすめですー^v
きっかけ
さっぱりしたものを作りたくて
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