材料(3.4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1本
- たまご
- 1ケ
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3~4
- ★ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- 〇玉ねぎみじんぎり
- 1/2コ
- 〇にんじんみじんぎり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ★と〇、サラダ油以外の材料をボールに入れよくまぜる お好みの形に成型していく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらハンバーグをいれ焼いていく 両面少し焼けたら分量外の水を大さじ2いれ蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
- 弱火から中火で1分ほど焼いたら蓋を取り焼き色がしっかりつくまで両面焼いたらお皿にとりだす
-
- 4
- 同じフライパンに〇をいれしんなりするまで炒めたら★をいれ炒める ふつふつなってきたらハンバーグを戻しいれさっと絡ませたら完成
おいしくなるコツ
ウスターソースがなければとんかつソースやしょうゆで代用しても^^
きっかけ
野菜たっぷりのハンバーグを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません