アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛なんこつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
なんこつをさっと揚げて甘辛く炒めました^-^v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なんこつは軽く塩こしょうしたら片栗粉をまんべんなくtつけていく 揚げ油を180度に熱したらなんこつを揚げていく
  2. 2
    うっすら揚げ色がついたらいったんとりだし油をさっと拭く 〇を同じフライパンにいれふつふつなってきたらなんこつをいれ絡ませるように混ぜ炒める

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^-^

きっかけ

お酒のおつまみになるようななんこつ料理を作りたくて

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 10:38
美味しかったです!
ちゃいたそ
2018/07/28 18:31
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走さまでした♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする