材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なんこつは軽く塩こしょうしたら片栗粉をまんべんなくtつけていく 揚げ油を180度に熱したらなんこつを揚げていく
-
- 2
- うっすら揚げ色がついたらいったんとりだし油をさっと拭く 〇を同じフライパンにいれふつふつなってきたらなんこつをいれ絡ませるように混ぜ炒める
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふっても^-^
きっかけ
お酒のおつまみになるようななんこつ料理を作りたくて