材料(4人分)
- カボチャ
- 半玉
- ミンチ
- 200㌘
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 水
- 150cc
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを乱切りにする。今回は皮が硬かったので剥いてますがそのままでも大丈夫です
-
- 2
- 鍋でミンチを少し炒めてからカボチャを入れて調味料を入れる。
-
- 3
- 沸騰するまでは中火で沸騰してきたら火を弱めて水分がなくなって味が付いてきて汁気がなくなったら完成
おいしくなるコツ
とにかく焦げないように…
きっかけ
我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません