ショコラサブレ レシピ・作り方

ショコラサブレ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ココアの香りがとっても良いサラダ油で作るさくっとほろっと食感のサブレです^^

材料(2.3人分)

  • 薄力粉 90g
  • ココア 10g
  • 砂糖 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖の順にいれ泡立て器でうよく混ぜる
  2. 2 真ん中をあけサラダ油、牛乳をいれゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 5.6mmほどの厚さに伸ばしたら型で抜くかお好みの大きさにカットする
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分前後焼いたら完成

きっかけ

簡単にさくっとほろっと食感のサブレを作りたくて

おいしくなるコツ

焼いた直後は少し柔らかいですが冷めるとさくっと食感になります!

  • レシピID:1700018941
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る