ウインナーチーズパン レシピ・作り方

ウインナーチーズパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ウインナーとチーズが入った子供も大人も大好きなパンです^^

材料(6個分人分)

  • 強力粉 280g
  • イースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 190cc
  • ウインナー 3本~
  • ベビーチーズ 3個

作り方

  1. 1 ウインナーは小さめにカットしベビーチーズは半分にカットしておく ウインナー、ベビーチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして6等分する
  2. 2 ベンチタイムを10分ほどとったら中にチーズとウインナーをいれ丸めていく 2次発酵をし膨らんだのを確認したら230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく

きっかけ

ウインナーとチーズの組み合わせのパンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふってもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700018931
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る