材料(2人分)
- しいたけ
- 8個
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- 〇小麦粉
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 小さじ1
- しお
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〇をビニール袋にいれフリフリする シイタケもビニール袋にいれまぶすようによく混ぜる
-
- 2
- 揚げ油を170度くらに熱したらしいたけを揚げていく 両面揚げ色がつくまで時々ひっくり返しながら揚げる 揚げたらしおを適量ふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで塩の代わりにめんつゆでいただいてもおいしいのでおすすめです^^
きっかけ
しいたけが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません