じゃがいも・キャベツ・ベーコンの柚子こしょう炒め レシピ・作り方
![じゃがいも・キャベツ・ベーコンの柚子こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2d6935f73be45c7aa505dff6a22e895b973566.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- じゃがいも 1個
- ベーコン(スライス) 40g
- オリーブ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 柚子こしょう(チューブ入り) 小さじ1/2
- めんつゆ(2 倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
めんつゆに柚子こしょうを合わせておきます
-
2
じゃがいもの芽を取り、皮をむきます
縦半分に切り、5ミリ幅にきります -
3
フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを並べます
酒を振りいれ、蓋をして弱火で3分加熱します -
4
キャベツは洗って3センチ角くらいに切り、水気を切っておきます
- 5 ベーコンは1センチ幅にきります
-
6
じゃがいもを加熱しているフライパンに、キャベツとベーコンと塩をいれます
中火で5分、混ぜながら加熱します -
7
柚子こしょうを入れためんつゆを、回しかけ、強火で1~2分炒めたら完成です
きっかけ
爽やかでピリッとしたじゃがいも料理を食べたかったので、柚子こしょうを使いました
おいしくなるコツ
じゃがいもをさわり過ぎるとくずれてしまいます 最後にめんつゆを入れたら、フライパンをゆするようにして、あまり箸をつかわずにまぜてください
- レシピID:1700018910
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません