じゃがいも・キャベツ・ベーコンの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

じゃがいも・キャベツ・ベーコンの柚子こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
じゃがいもとキャベツにめんつゆで味をつけ、柚子こしょうで爽やかなアクセントをつけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに柚子こしょうを合わせておきます
  2. 2 じゃがいもの芽を取り、皮をむきます
    縦半分に切り、5ミリ幅にきります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを並べます
    酒を振りいれ、蓋をして弱火で3分加熱します
  4. 4 キャベツは洗って3センチ角くらいに切り、水気を切っておきます
  5. 5 ベーコンは1センチ幅にきります
  6. 6 じゃがいもを加熱しているフライパンに、キャベツとベーコンと塩をいれます
    中火で5分、混ぜながら加熱します
  7. 7 柚子こしょうを入れためんつゆを、回しかけ、強火で1~2分炒めたら完成です

きっかけ

爽やかでピリッとしたじゃがいも料理を食べたかったので、柚子こしょうを使いました

おいしくなるコツ

じゃがいもをさわり過ぎるとくずれてしまいます 最後にめんつゆを入れたら、フライパンをゆするようにして、あまり箸をつかわずにまぜてください

  • レシピID:1700018910
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る