材料(2.3人分)
- 大根葉
- 1本分
- 鶏ひき肉
- 100g
- 〇しょうゆ
- 大さじ2.5
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は刻んでおく フライパンに油をいれ熱したら鶏ひき肉をいれサッと炒め赤みが消えたところで〇で味付けし炒めていく
-
- 2
- 火が通ったら大根の葉をいれてさっと炒め完成
おいしくなるコツ
大根の葉をいれたらさっと火を通すくらいでOK!しゃきしゃき感が美味しいです^-^
きっかけ
余った大根の葉を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません