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鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ レシピ・作り方

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miccyo
鶏ハラミ肉の歯ごたえのある食感と、かぼちゃのほくほくした甘味が美味しい、オイル控えめのアヒージョです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ハラミ肉
250g
かぼちゃ
100g(1/8個くらい)
しいたけ(大)
3個
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
マジックソルト(ハーブ&岩塩)
大さじ1
バター
大さじ1
パセリの葉
みじん切りで大さじ山盛り1
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作り方

  1. 1
    パセリをみじん切りにしておきます
  2. 2
    鶏ハラミ肉です
    大抵は、一口大になって売られていますが、大きすぎるものがあれば、食べやすく切ってください
  3. 3
    かぼちゃは皮付きのまま、2センチ角に切ります
    小さめのフライパン
    (私は、直径20センチを使用)
    に、オリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べます
    弱火で、蓋をして3分加熱します
  4. 4
    その間にしいたけをきります
    石づきを切り落とし、軸は付けたまま、4つに切ります
  5. 5
    かぼちゃを裏返し、しいたけを入れます
  6. 6
    鶏ハラミ肉もいれます
    マジックソルトとおろしにんにくを入れ、混ぜながら、中火で3~4分、水分を逃がしながら加熱します
  7. 7
    鶏ハラミ肉に火が通ったら、パセリとバターを入れ、全体になじんだら、出来上がりです

おいしくなるコツ

バターは最後に入れ、香りを残すようにします

きっかけ

鶏ハラミ肉がアヒージョにも合うかなと、思いました

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しいたけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 07:48
カボチャがなかったけどどうしても作りたくて、じゃがいもで代用しました。お肉もささみだけど(^_^;)家族の喜ぶ一品ができました♪次は是非カボチャで作りたいです♪
ちろふ

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