鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ハラミ肉
- 250g
- かぼちゃ
- 100g(1/8個くらい)
- しいたけ(大)
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ1/2
- マジックソルト(ハーブ&岩塩)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- パセリの葉
- みじん切りで大さじ山盛り1
作り方
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- 1
- パセリをみじん切りにしておきます
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- 2
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- 鶏ハラミ肉です
大抵は、一口大になって売られていますが、大きすぎるものがあれば、食べやすく切ってください
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- 3
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- かぼちゃは皮付きのまま、2センチ角に切ります
小さめのフライパン
(私は、直径20センチを使用)
に、オリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べます
弱火で、蓋をして3分加熱します
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- 4
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- その間にしいたけをきります
石づきを切り落とし、軸は付けたまま、4つに切ります
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- 5
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- かぼちゃを裏返し、しいたけを入れます
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- 6
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- 鶏ハラミ肉もいれます
マジックソルトとおろしにんにくを入れ、混ぜながら、中火で3~4分、水分を逃がしながら加熱します
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- 7
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- 鶏ハラミ肉に火が通ったら、パセリとバターを入れ、全体になじんだら、出来上がりです
おいしくなるコツ
バターは最後に入れ、香りを残すようにします
きっかけ
鶏ハラミ肉がアヒージョにも合うかなと、思いました