豚ロース肉の西京焼き風 レシピ・作り方

豚ロース肉の西京焼き風
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚ロース肉を西京焼き風の味付けでグリル焼きに^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 〇白みそ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1、5
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に〇を合わせよく混ぜたものをまんべんなくつけていく ビニール袋などにいれ1日寝かせる
  2. 2 取り出して〇を拭っていく アルミホイルの上に並べ魚焼きグリルで弱火~中火で2分ほどやいたらひっくり返して両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく

きっかけ

白みそで西京焼き風の豚肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいのでアルミホイルを上にかぶせて焼くといいかもしれません^^

  • レシピID:1700018779
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る