材料(2.3人分)
- 〇鶏ミンチ
- 200g
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 適量
- 〇玉ねぎみじんぎり
- 小1個分
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇は合わせてくまぜたらお好みの形に整形していく フライパンに油をいれ熱したら〇をいれ焼いていく
-
- 2
- 弱火~中火で焼いたら酒をいれ蓋をし1~2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- ふたをとりひっくり返し両面焼けたら皿にとりだしておく 同じフライパンに☆をいれとろみがついたら鶏団子をいれ絡ませるように混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
お好みで最後に粉チーズをふってもおいしいです^^
きっかけ
鶏団子を子供たちの大好きなケチャップ味で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません