材料(4人分)
- ヨモギ
- 新芽30本程度
- 1・かたくり粉
- 大さじ2
- a.小麦粉
- 大さじ4
- b.かたくり粉
- 大さじ2
- c.水
- カップ2/3
- 天ぷら油
- 適量
作り方
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- 1
- ヨモギをよく洗って、水気を取る。キッチンペーパー等でしっかり水気をとっておく。
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- 2
- 大きめのボウルにヨモギを入れ、1のかたくり粉をいれて全体をかき混ぜる。
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- 3
- 小さめのボウルにa,bの粉を入れcの水を入れてよくかき混ぜる。
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- 4
- 大きめのボウルに入れたヨモギに、3で作った天ぷら粉を混ぜ、全体に行き渡るようにかき混ぜる。
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- 5
- 天ぷら油は180度に熱する。新芽毎に油に入れ、パリッとすれば出来上がりです。