ヨモギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ヨモギを頂いたので、天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヨモギ
新芽30本程度
1・かたくり粉
大さじ2
a.小麦粉
大さじ4
b.かたくり粉
大さじ2
c.水
カップ2/3
天ぷら油
適量

作り方

  1. 1
    ヨモギをよく洗って、水気を取る。キッチンペーパー等でしっかり水気をとっておく。
  2. 2
    大きめのボウルにヨモギを入れ、1のかたくり粉をいれて全体をかき混ぜる。
  3. 3
    小さめのボウルにa,bの粉を入れcの水を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    大きめのボウルに入れたヨモギに、3で作った天ぷら粉を混ぜ、全体に行き渡るようにかき混ぜる。
  5. 5
    天ぷら油は180度に熱する。新芽毎に油に入れ、パリッとすれば出来上がりです。

きっかけ

ヨモギを頂いたので、天ぷらにしました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 19:09
美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする