生わかめのゴママヨだれ レシピ・作り方

生わかめのゴママヨだれ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
生わかめを簡単ゴママヨどれをかけて^^

材料(2人分)

  • 生わかめ 100g
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外の水を沸かしわかめをさっと茹でたら食べやすい大きさにカットする 水気をよくきり〇を合わせよく混ぜたものを上からかける

きっかけ

生わかめを簡単にサラダ風に食べたくて

おいしくなるコツ

ごまを最後にさらにかけても^^

  • レシピID:1700018706
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る