アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
臭みのあるレバーをしょうがで食べやすく^^

材料(2人分)

鶏レバー
150g
しょうが
1かけ
〇しょうがすりおろし
小さじ1
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは分量外の水を沸かしサッとゆでたらきれいに洗って食べやすくカットする
  2. 2
    フライパンに〇をいれ煮立たせたらレバーもいれ絡ませるように炒め刻んだしょうがもいれて炒める(弱火から中火で3,4分ほど

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みでどうぞ^^

きっかけ

簡単にできて臭みのある鶏レバーをおいしく食べれるように考えました

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする