材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- 〇しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは分量外の水を沸かしサッとゆでたらきれいに洗って食べやすくカットする
-
- 2
- フライパンに〇をいれ煮立たせたらレバーもいれ絡ませるように炒め刻んだしょうがもいれて炒める(弱火から中火で3,4分ほど
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
簡単にできて臭みのある鶏レバーをおいしく食べれるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません