アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入りゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
冷蔵庫のあまりもの根菜できんぴらにしました。お弁当のおかずにも一品。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

レンコン
5センチ程度
ごぼう
一本
人参
半分
ごま油
大匙1
白だし
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
はちみつ
小さじ1
半カップ
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、薄く輪切りにしてから、細く切る。その後水につけておく。
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で皮をむき、4センチ程度に切ってから細切りにする。その後水につけておく。
  3. 3
    人参は薄く輪切りにしてから細切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて、1,2,3の具材を入れて炒める。
  5. 5
    油が全体に行き渡ったら、水、白だし、酒、みりん、しょうゆ、はちみつを加え10分程度煮る。
  6. 6
    人参がしんなりしてきたら、火を止め器に盛り付け、白ごまをちらして完成。

おいしくなるコツ

はちみつを入れたため少し甘めですが、深い味に仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物根菜できんぴらにしました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
レンコン ごぼう 白だし
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/30 13:48
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
つくレポ有り難うございます。また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする