ゴマチーズフランス レシピ・作り方

ゴマチーズフランス
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごまの香ばしさとチーズがとってよく合うソフトフランスです^-^

材料(8個分人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • 黒いりごま 大さじ2~
  • 強力粉 300g
  • 190cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにチーズ以外の材料をいれたら1次発酵まですませる 取り出して8等分にしベンチタイムをとる
  2. 2 中に半分にカットしたチーズをいれ丸めて2次発酵をする 2次発酵がすんだら230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく

きっかけ

ゴマチーズフランスが大好きなので

おいしくなるコツ

焼く前にお好みでクープを浅めにいれても^^

  • レシピID:1700018646
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る