アプリで広告非表示を体験しよう

Yummy♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

ぶりの切り身
2切れ
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
10cm
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜ合わせておく
  2. 2
    ぶりの水分をキッチンペーパーで軽くとる
  3. 3
    塩胡椒をかるくふる
  4. 4
    片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をしいて温める
  6. 6
    皮がついてる方を下にしてブリを焼く
  7. 7
    裏側を焼く
  8. 8
    両面に焼き色がついたら弱火にする
  9. 9
    混ぜ合わせておいた調味料を入れる
  10. 10
    時々裏返しながら煮詰める
  11. 11
    とろみがついてきたら火を止める

おいしくなるコツ

♥しょうがが魚の臭みを消してくれます ♥短時間でできる簡単レシピです

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする