シュガーバターフランス レシピ・作り方

シュガーバターフランス
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
シュガーとバターをのせて焼いたソフトフランスです^^

材料(8個人分)

  • リスドォル 300g
  • 5g
  • 砂糖 12g
  • イースト 4g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 180cc
  • ☆バター 大さじ2~
  • ☆シュガー 大さじ1~

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して8等分にし丸め10分ベンチタイムをとる
  2. 2 丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認しクープを深めにいれそこにバターとしゅがーをのせ230度に予熱したオーブンで12.3分ほど焼いて完成

きっかけ

シュガーバターフランスが大好きなので

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも^^

  • レシピID:1700018543
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る