シュガーバターフランス レシピ・作り方
材料(8個人分)
- リスドォル 300g
- 塩 5g
- 砂糖 12g
- イースト 4g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 180cc
- ☆バター 大さじ2~
- ☆シュガー 大さじ1~
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して8等分にし丸め10分ベンチタイムをとる
- 2 丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認しクープを深めにいれそこにバターとしゅがーをのせ230度に予熱したオーブンで12.3分ほど焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません