ゴマフランスパン レシピ・作り方

ゴマフランスパン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごまが香ばしいソフトタイプのフランスパンです^^

材料(4ケ分人分)

  • リスドォル 300g
  • イースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 190cc
  • 黒いりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して4等分にしたらベンチタイムを10分とる
  2. 2 丸めなおして2次発酵する 膨らんだのを確認しクープをいれ230度に予熱したオーブンで14.5分ほど焼いていく

きっかけ

ゴマフランスが大好きなので

おいしくなるコツ

クープは無しでも^^

  • レシピID:1700018518
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/01 19:12
    ゴマフランスパン
    胡麻の風味のふんわりフランスパンが焼き上がりました(*^-^*) 焼き立てのアツアツをひとつ摘まんで・・幸せ~ごちそうさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る