ゴマフランスパン レシピ・作り方
材料(4ケ分人分)
- リスドォル 300g
- イースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 190cc
- 黒いりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して4等分にしたらベンチタイムを10分とる
- 2 丸めなおして2次発酵する 膨らんだのを確認しクープをいれ230度に予熱したオーブンで14.5分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/01 19:12胡麻の風味のふんわりフランスパンが焼き上がりました(*^-^*) 焼き立てのアツアツをひとつ摘まんで・・幸せ~ごちそうさま~^^*