アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itumo
いつもの常備菜。
多めに作ってお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
さつま揚げ
3枚
人参
1/2本
●酒
大1.5
●砂糖
大1
●みりん
大1.5
●しょうゆ
大1.5
●水
200cc
●和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗ってから、20分ほど水で戻す。(切り干し大根の太さなどで戻し時間は調整してください)
  2. 2
    切り干し大根は絞って食べやすく切る。
    さつま揚げと人参を短冊切りにする。
  3. 3
    切り干し大根と、さつま揚げ、人参と●を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、ごく弱火にして、蓋をして煮る。
  5. 5
    柔らかくなって、水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めですが、お好みで醤油を足すなどで調節してください。

きっかけ

昔から作っている常備菜です。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 常備菜 ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

itumo 主婦歴○十年。おいしい、簡単、ヘルシーで、お財布にやさしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする