ホイップアイスのイチゴジャムのせ レシピ・作り方

ホイップアイスのイチゴジャムのせ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
生クリームをアイスにしてジャムをたっぷりかけました^^簡単なのでおやつにいかがでしょうか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに生クリームと砂糖をいれしっかりめにホイップする 角が立つくらい泡立てたら卵黄をいれさらによく混ぜてなじませていく
  2. 2 冷凍庫で半日以上冷やし固めたらスプーンなどでもりつけ上からジャムをかけて完成

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

ジャムをかけるので甘さは控えめなのでジャムはたっぷりどうぞ^^

  • レシピID:1700018129
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る