バナナの黒糖ケーキ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 熟れたバナナ 2本
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 4g
- バター 60g
- たまご 2ケ
- 黒糖 70g
作り方
- 1 ボールにバターをいれよくまぜ黒糖もいれてさらに混ぜる バナナはフォークなどでよくつぶしておく 卵をときいれたらさっと混ぜバナナもいれてぐるぐるよく混ぜる
- 2 ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく
きっかけ
バナナが熟れ過ぎたので
おいしくなるコツ
お好みで砕いたくるみやアーモンドをいれても^^甘さは控えめなので甘いものが良い方はもう少し増やしても^^
- レシピID:1700018054
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません