バナナの黒糖ケーキ レシピ・作り方

バナナの黒糖ケーキ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
コクがありまろやかな甘さの黒糖と熟れたバナナをたっぷり使用したしっとりケーキです^^

材料(4.5人分)

  • 熟れたバナナ 2本
  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • バター 60g
  • たまご 2ケ
  • 黒糖 70g

作り方

  1. 1 ボールにバターをいれよくまぜ黒糖もいれてさらに混ぜる バナナはフォークなどでよくつぶしておく 卵をときいれたらさっと混ぜバナナもいれてぐるぐるよく混ぜる
  2. 2 ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく

きっかけ

バナナが熟れ過ぎたので

おいしくなるコツ

お好みで砕いたくるみやアーモンドをいれても^^甘さは控えめなので甘いものが良い方はもう少し増やしても^^

  • レシピID:1700018054
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る