むらさきいもの丸パン レシピ・作り方
材料(12ケ分人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- むらさきいも 120g
- バター 15g
- 牛乳 180cc
- イースト 4g
作り方
- 1 むらさきいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンしてかるくつぶしておく
- 2 ホームベーカリーに材料すべていれ1次発酵まですませる とりだして12等分し丸めていく 10分ベンチタイムをとる
- 3 丸めなおして2次発酵する 分量外の強力粉をまぶし190度に予熱したオーブンで16分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません