アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とろとろの白菜と甘みがおいしいかぼちゃのクリームスープです^^

材料(2.3人分)

白菜
1/6カット
かぼちゃ
100g
コーン
大さじ1
ベーコン
4きれ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
300cc
牛乳
300cc
コンソメ
1個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、かぼちゃ、コーンの順いれよく炒める 小麦粉をいれ粉気がなくなるまで炒める
  2. 2
    水をいれ煮込んでいく コンソメを溶きいれ白菜もいれさっと煮込んだら牛乳をいれさらに煮込んでいく 味をみて塩コショウで整えたらパセリを振って完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^^

きっかけ

余っていた野菜を使ったスープを作りたくて

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする