材料(2.3人分)
- 白菜
- 1/6カット
- かぼちゃ
- 100g
- コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 4きれ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、かぼちゃ、コーンの順いれよく炒める 小麦粉をいれ粉気がなくなるまで炒める
-
- 2
- 水をいれ煮込んでいく コンソメを溶きいれ白菜もいれさっと煮込んだら牛乳をいれさらに煮込んでいく 味をみて塩コショウで整えたらパセリを振って完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^^
きっかけ
余っていた野菜を使ったスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません