白菜とかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのクリームスープ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
とろとろの白菜と甘みがおいしいかぼちゃのクリームスープです^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、かぼちゃ、コーンの順いれよく炒める 小麦粉をいれ粉気がなくなるまで炒める
  2. 2 水をいれ煮込んでいく コンソメを溶きいれ白菜もいれさっと煮込んだら牛乳をいれさらに煮込んでいく 味をみて塩コショウで整えたらパセリを振って完成

きっかけ

余っていた野菜を使ったスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^^

  • レシピID:1700017888
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る