プリっとサクッとイカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
片栗粉だけでイカリングより簡単!いろんな味で楽しめるおつまみです。もちろんおかずにも!

材料(2人分)

イカ(ツボ抜き)
1ぱい
片栗粉
適量
大3
クレイジーソルト、スイートチリなど
お好みで

作り方

  1. 1
    イカは皮がついていたら剥いて、1センチ幅に輪切りにしてキッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ、イカを投入しよくまぶす。
  3. 3
    熱した油で揚げ焼きをする。火を通しすぎると硬くなるので、周りがカリッとしたくらいで引きあげる。
  4. 4
    クレイジーソルトや、スイートチリ、黒コショウを効かせてもグットです。お好みの味で召し上がれ♫

おいしくなるコツ

イカの水気を取らないとベチャっとするので、片栗粉をまぶす前によく拭いてください。

きっかけ

シンプルにイカを調理したくて。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする