材料(2人分)
- イカ(ツボ抜き)
- 1ぱい
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大3
- クレイジーソルト、スイートチリなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカは皮がついていたら剥いて、1センチ幅に輪切りにしてキッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れ、イカを投入しよくまぶす。
-
- 3
- 熱した油で揚げ焼きをする。火を通しすぎると硬くなるので、周りがカリッとしたくらいで引きあげる。
-
- 4
- クレイジーソルトや、スイートチリ、黒コショウを効かせてもグットです。お好みの味で召し上がれ♫
おいしくなるコツ
イカの水気を取らないとベチャっとするので、片栗粉をまぶす前によく拭いてください。
きっかけ
シンプルにイカを調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません