カリもち~ちぢみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa's kitchen
時々食べたくなる1品!
お野菜嫌いな子どもも食べてくれます
お酒のおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(18㎝2枚分人分)

小麦粉
100㌘
ニラ
1~3束(お好みで)
人参
3分の1
豚肉
50㌘
鶏ガラスープ
小さじ1
140cc
片栗粉
大さじ1
小さじ3分の1
ごま油
小さじ1(1枚に対して)

作り方

  1. 1
    人参、ニラ豚肉を一口大に切っておく
  2. 2
    小麦粉に片栗粉、水、鶏ガラスープのもと塩を入れよく混ぜる
  3. 3
    小麦粉のだまがなくなったら人参、ニラ、豚肉をいれて混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき薄く生地を流して、蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼き、片側も焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

焼き色が付くまで焼くと外はカリカリ中はもっちりで美味しいです

きっかけ

あと1品欲しい時や子どもに野菜をたくさん食べて欲しい時に作ります!

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
おやきにんじんその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする