材料(4人分)
- じゃがいも
- 5ケ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ベビーチーズ
- 4ケ~
- パン粉、小麦粉
- 各適量
- 卵
- 1ケ
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは鍋に水をいれやわらかくなるまで茹でる 茹でたらフォークなどでよくつぶして○と合わせよく混ぜる
-
- 2
- ベビーチーズは半分にカットし中にいれ丸めていく 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけていく 170度に揚げ油を熱したらきつね色になるまでじっくり揚げる
おいしくなるコツ
ケチャップとの相性抜群なのでぜひ^^
きっかけ
子供たちの大好きなコロッケにチーズをいれたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません