材料(3.4人分)
- カレールー
- 1/2箱分
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1本
- トマト
- 2ケ
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 水
- 500cc
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットしておく 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、かぼちゃ、とまとをいれよく炒める
-
- 2
- 水をいれ沸騰するまで煮込んだら火を止めカレールーをときいれる 再び火をつけ弱火で10分ほど煮込んだらご飯の上にかけ粉チーズをふり完成
おいしくなるコツ
お好みで野菜を加えても^^
きっかけ
夏野菜たっぷりのカレーを作りたくて