おからとお芋のしっとりケーキ レシピ・作り方

おからとお芋のしっとりケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おからとさつまいもをいれたしっとり優しい甘みが美味しいケーキです^-^v

材料(パウンド型1人分)

  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • おから 60g
  • さつまいも 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2ケ
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする フォークなどでよく潰しておく
  2. 2 ボールに卵を割りいれ砂糖サラダ油をいれよく混ぜたらおから、さつまいももいれよくまぜる ○もふるいいれゴムべらで粉気が無くなるまで混ぜる
  3. 3 型に流しいれ180度に熱したオーブンで25分~30分ほど焼いていく

きっかけ

ヘルシーでしっとりしたさつまいものケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかは竹串などをさしてみて確認してください^-^v

  • レシピID:1700017414
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る