おからとお芋のしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする フォークなどでよく潰しておく
- 2 ボールに卵を割りいれ砂糖サラダ油をいれよく混ぜたらおから、さつまいももいれよくまぜる ○もふるいいれゴムべらで粉気が無くなるまで混ぜる
- 3 型に流しいれ180度に熱したオーブンで25分~30分ほど焼いていく
きっかけ
ヘルシーでしっとりしたさつまいものケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
焼けたかは竹串などをさしてみて確認してください^-^v
- レシピID:1700017414
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません